HTC 8X 电信版Windows Phone开启无线热点后,3G网络消失的问题

最近买了个¥1099的HTC 8X电信版Windows Phone,代替了使用了2年的Nokia 800C,准备尝试即将到来的Windows 8.1。

由于Windows Phone 8.1还没有官方推送下来,目前还是在Windows Phone 8.0系统,使用下来发现一个3g网络的bug。

症状是第一次开启wlan移动热点功能后,3G连接消失,可以打电话,但是无法上网。切换飞行模式、开关数据链接和重启手机都无法解决这个问题。

症状和这里描述的一样,使用了wlan热点功能后,3g无法连接。暂时的解决方法在这个帖子里也提到了,就是重新打开wlan移动热点,这是3G链接会恢复,说明这个bug是和wlan移动热点功能相关的。

一劳永逸的结局方法也在这个帖子里,第九楼:“使用HTC自己应用-连接设置,其中运营商选择“中国电信互联网设置CTNET”。

特地记录一下,一定有其他人也会遇到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *