OS X Mavericks的节能技术

Mavericks中包含了几点新的节能技术,配合Intel的新CPU,可以达到很不错的电池续航能力。

基本原则

总的来说,Mavericks节能技术的基本原则是:

  1. 无需改动现有程序即可工作
  2. 尽可能让更多的处理器核心处于闲置状态
  3. 电池供电时,仅仅响应最重要的用户请求

App Nap

App Nap把程序置于一个特别的低能耗状态,以限制程序对CPU、网络和磁盘IO的请求。当程序不可见且没有播放音频时,系统就可以自动把程序至于此状态下。

在这个状态之下,系统对程序进行下列的限制以节省能耗:

  1. 定时器限制,降低程序触发定时器的频率。
  2. IO限制,赋予磁盘和网络I/O的最低优先级,可以到达节能和减少对前台程序的干扰。
  3. 优先级限制,降低程序的Unix进程优先级,以减少CPU时间片的分配。

定时器合并

把定时器自由执行改变为让多个定时器一起执行,减少系统定时器执行的次数,让CPU处于闲置状态的时间更长,被唤醒的次数更少。这样对整个系统来说,由于多个程序的定时器会同时执行,而两次执行的间隙会更长,CPU和系统可以更长时间处于节能状态。

引用

本文内容来自:OS X Mavericks Core Technologies Overview

这篇文章面对开发者,概述了Mavericks的技术特点,推荐阅读。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *