VMWare Workstation 10界面失去响应

VMWare Workstation 10刚刚发布不久,版本号是10.0.0 build-1295980,我在Windows系统下安装试用。最近使用中发现启动软件后很快(10-20秒)界面就会失去响应,只能强行退出。

通过搜索发现了VMWare论坛中的一个post “Workstation 10 crashing”,从其中下载了一个测试工具conflict_test,经过测试发现在我的系统上VMWare Workstation 10和新版的Evernote有冲突:

Conflict Test VMWare Station 10按照PID在task manager中找到进程,并中止之:

Terminate Evernote.exe再重新启动VMWare Workstation 10,发现问题解决了。

从VMWare论坛中帖子里的情况看,多种不同的后台自动更新程序会与VMWare Workstation10冲突。VMWare官方已经了解了这个问题,但是没有披露何时会发布补丁或者更新版本。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *