云编程平台nitrous.io

nitrous.io是一个云编程平台,是可以根据需要即时启动一个虚拟机,让用户可以通过console或者web ide编写程序,并编译执行的网络服务。

nitrous.io的编程用虚拟目前使用完全免费。虚拟机的配置由用户帐户拥有的N2O点数越来决定。N2O点数越多,可用的内存和硬盘就越多。N2O的点数越可以通过完成不同的推广任务来提高,另外介绍他人注册nitrous.io的服务也可以得到更多的N2O。

通过简单的界面截图来看看使用nitrous.io的过程吧。

1. 新建一个Box,可以选择Rails、Node.js、django和Go:

NewBox-Nitrous.IO

2. 指定Box的参数,内存和存储容量是需要消耗N2O的,我有230个点,可以创建一个640MB内存,750MB存储的box,再多就不行了:

N2O-Allocation-Nitrous.IO

3. N2O不够的话,可以去做任务充值,我已经都做掉了:

Earn-N2O-Nitrous.IO

4. 配置好Box后启动很快,几十秒到1分钟就可以进入web ide了。左边是文件浏览器;中间是编辑器;右边是多人协作的窗口,这个是nitrous.io的一个特点,可以让多个用户同时协作编辑同一个文件;下方是terminal窗口,可以执行命令:

Initial-WebIDE-Nitrous.IO

5. 写点go代码进去,保存后,文件就出现在左侧的文件浏览器里面了:

Go-Code-Nitrous.IO

6. 在下方terminal窗口里面敲个命令,看看执行结果:

go-run-Nitrous.IO

7.uname -a看看用的什么系统:

Terminal-Nitrous.IO

除了通过web ide访问nitrous.io的box以外,还可以ssh上去操作,基本上是一个免费的vps的感觉了。编写web程序常用的端口都是开放的,可以随时预览网站效果。

试试看nitrous.io,体验一下在网上快速开个虚拟机,随手码两行代码的感觉,点下面的图标注册,顺便帮我充点N2O吧:

Logo-Nitrous.IO

 

最后再提供几个类似的服务,供比较和参考:

https://www.pythonanywhere.com/

http://koding.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *