迁移Blog到DigitalOcean

Linode一直以来是一个非常好的vps选择,从来不出问题,对于我的小站来说没有任何需要管理和担忧的地方。

不过鉴于DigitalOcean有更加便宜的入门方案,而且市场攻势不断,送了不少免费的额度,如果只使用最便宜的方案可以用4-5个月。所以打算先从$5/m的方案开始试试看,把我的个人blog从www.minzhang.com迁移到blog.minzhang.com上,放在DO 的Sanfransico数据中心的vps上。

在DO的管理界面上面建立虚拟机很方便快速,果然如宣传上说的一样,启用一个虚拟机只需要55秒。后来倒是花了不少时间在更换web server上,因为原来的web server使用了lighttpd,换成nginx后,配置文件不是很熟悉,绕了点弯路。

总结下来需要注意的地方有:

  • DO的Archlinux初始配置完成后,第一次升级需要手动干预,按照官网的指导做就可以
  • php.ini中的open_basedir路径和extension=mysql.so要配置对
  • nginx中要启用server_names_hash_bucket_size  64;选项以支持较长的域名

有兴趣的话猛击下图,试试DO吧:

DigitalOcean Ref Link对DO VPS有疑问的话,欢迎联系我:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *