简单的分析说明为何李宗伟会被林丹打到退赛

很多人喜欢说世界排名常年第一的李宗伟如何如何努力勤奋谦虚云云,实力那么接近却无法突破炒鸡蛋,对他的境遇感到惋惜。

而很简单的事实是:

1. 自从林丹08奥运之后经过磨练的防守控制型打法练成之后,对绝大多数对手的比赛都是用这种控制型的打法。

2. 李宗伟跻身男单顶尖行列之后,打谁都用加速突击,对手基本无法跟上他的速度。不过有一个例外就是林丹,因为被控球和强力防守压制,打不出速度来。强行高速打,也许能拿下一局,但是后面的比赛体能完全不够用。

回到题目:

两个实力顶尖的选手对决,林丹使用自己平常擅长的打法,而李宗伟却不能使用自己习惯的节奏比赛。

结果如何,10年亚运以来的大赛成绩摆在这里。

能力上,两人互有高下,技术上差距也比较细微。

打法上,太极遛狗流和无脑加速炮轰流高下已经无需比较了吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *