使用VMWare Converter转换Windows虚拟机后无法启动,蓝屏报0x0000007B错误的解决方法

最近把一个物理机器转换成vmware虚拟机,启动时蓝屏报错0x0000007B。经过搜索发现VMWare早有对策:http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1005208
方法其实就是在转换前安装或者启用相应的scsi驱动程序,使得转换后的虚拟机能在启动过程中找到合适的磁盘驱动软件。

和这个笔记中描述的问题很接近:http://www.minzhang.com/2012/02/%e6%8a%8avmware%e8%99%9a%e6%8b%9f%e6%9c%ba%e7%9a%84scsi%e7%9b%98%e8%bd%ac%e6%8d%a2%e6%88%90ide%e7%9b%98%e7%9a%84%e6%96%b9%e6%b3%95%ef%bc%9a-1-%e5%85%88%e4%bb%8e%e8%99%9a%e6%8b%9f%e6%9c%basetting/

解决问题的核型是让vmware磁盘类型和windows系统中的驱动对应起来。如果vmware磁盘类型不正确就修改它,如果windows系统中没有合适的驱动或者驱动没有启用,就想办法安装或者启用驱动。

======
更新:
研究了VMWare Converter的选项后发现,可以在转换的时候选择把硬盘转换成ide还是scsi。这样就可以根据原来系统的情况直接指定了,避免了上述方法的麻烦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *