羽毛球双打的意识

感觉双打的意识有这么几块:
一个是移动,两个人如何配合移动。在搭档主动移动后如何填补搭档移动后留下的空档,或者如何用你自己的移动来带动搭档形成正确的站位。双打不同于单打,在合适的时机可以不等对手出球而提前移动,那么什么时候应该抢网,什么时候可以形成双压上网等等就是移动的意识了。

一个是球路,包括进攻、防守和相持时的球路。如何保持连续下压,防守和防守反攻的球路,才能够均势平抽档转化成优势的球路,如何主动做轮转。

另外还有具体球的处理,比如发接发前3-5拍怎么打,两腰的球如何处理,前场球员的封网技术和线路,后场球员的过渡球处理(对于不能发力杀的球,用吊、推、挡的方式保持下压态势),后场的吊杀的侧重方向以及搭档的封网偏重的方向,中前场的平抽档线路。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *