把VMWare虚拟机的SCSI盘转换成IDE盘的方法

把VMWare虚拟机的SCSI盘转换成IDE盘的方法:
1 先从虚拟机setting中remove这个盘
2 编辑vmx文件, scsi0.present = “TRUE” 改成FALSE,删掉 scsi0.virtualDev = “lsilogic”,保存
3 再把盘加入虚拟机,就变成IDE了

或者只利用vmdk文件,使用mware workstation重新新建一个虚拟机,先把磁盘用scsi模式启动。
然后按照http://support.microsoft.com/kb/314082的方法处理一下,关闭虚拟机。
再按照这个文章http://volwater.net/index.php?type=entry&mainlogid=656,还需要在vmdk中做一次修改,即把ddb.adapterType = “lsilogic”改成ddb.adapterType = “ide”,这个步骤需要hex编辑器。
然后把mdk文件作为ide硬盘挂载到虚拟机上,再次启动,检查是否工作正常。
最后记得vmware tools卸载。

就可以在KVM中直接使用这个mdk文件启动系统了。

One thought on “把VMWare虚拟机的SCSI盘转换成IDE盘的方法

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *