网前扑球要点: 步子跨出去,视线和网平。手臂要先伸出去,伸直。发力完全靠手腕,拍子立起来,拍子动作不能大,发力动作要快,拍面要正,不要切球。 练习可以包括跨步的动作,正手手腕闪动的动作要多练习,动作要小,速度要快。正手扑球尤其要注意不要甩臂,手臂抢前、伸直是要点。如果抡起来了就打不好了。 另外移动时不要太仓促,启动要快,启动一步要小,移动时不要冲太快,站稳了再回击球。

网前扑球要点:
步子跨出去,视线和网平。手臂要先伸出去,伸直。发力完全靠手腕,拍子立起来,拍子动作不能大,发力动作要快,拍面要正,不要切球。
练习可以包括跨步的动作,正手手腕闪动的动作要多练习,动作要小,速度要快。正手扑球尤其要注意不要甩臂,手臂抢前、伸直是要点。如果抡起来了就打不好了。

另外移动时不要太仓促,启动要快,启动一步要小,移动时不要冲太快,站稳了再回击球。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *