双打时我方回球质量不高,导致对手有机会在中场偏后的位置快速平抽斜线,前场的应对方法。 消极点: 半蹲拍子举高挡就行了,使得对方出球弧线要过你头顶,为同伴补位争取多一点时间。 积极点: 如果对方是比较主动的平抽,应该尽量下蹲并且举起拍防刚过网的那个位置。 如果身体柔韧性好,看到对方平抽而你的位置比较靠近网,来不及后退了,可以稍微后仰 如果你向前步伐较快,也可以提前稍微退一点,以增大对拦网的把握。 不要考虑平抽回击,以挡为主。

双打时我方回球质量不高,导致对手有机会在中场偏后的位置快速平抽斜线,前场的应对方法。

消极点:
半蹲拍子举高挡就行了,使得对方出球弧线要过你头顶,为同伴补位争取多一点时间。

积极点:
如果对方是比较主动的平抽,应该尽量下蹲并且举起拍防刚过网的那个位置。
如果身体柔韧性好,看到对方平抽而你的位置比较靠近网,来不及后退了,可以稍微后仰
如果你向前步伐较快,也可以提前稍微退一点,以增大对拦网的把握。

不要考虑平抽回击,以挡为主。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *