解决非Mac鼠标在Mac OS下感觉迟钝不敏感的问题

因为Mac OS X 的鼠标加速算法无法调整,所以不少pc鼠标在OSX上使用是会感到迟钝、不精确、不好用。
网上搜索了一下,有不少解决方法:
1. 装一个Steermouse软件,不过是shareware,过期需要买的
2. 买一个Apple鼠标
3. 某些特定型号的鼠标可以通过调整dpi和Mac OS中鼠标设置里面的tracking speed,达到接近Windows下的效果
4. for Microsoft Mouse only,下载安装最新的IntelliMouse for Mac的驱动。用这个驱动配合我的Microsoft Wireless Mouse 6000 V2.0,效果不是很好。似乎IntelliMouse的配置和系统的Mouse配置有冲突,鼠标移动速度的设置不能选择到我需要的值。
5. mousefix, http://code.google.com/p/mousefix-10-6/ 和 http://www.knockknock.org.uk/mac/。合适我的鼠标的加速参数值是1.2,在.profile文件中加入了一行/Applications/Uitilities/mousefix 1.2解决问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *