昨日去练球,对正手球的闪腕和内旋发力有了更多的体会。 正手击球小臂内旋和闪腕发力…

昨日去练球,对正手球的闪腕和内旋发力有了更多的体会。

正手击球小臂内旋和闪腕发力是第一要点,作用大于挥臂动作。如果条件限制无法全力挥臂,但是能保证小臂及手腕动作正确的话,击球仍然会很有力,而且击球音会很脆很响。

如果随意打正手球,不注意正确的技术动作,则往往不会得到这种击球效果。挥臂费力不说,也容易损伤肩袖肌腱。

下一阶段打球需要特别注意的地方即应是正手球的发力动作了,力争每个正手球都打出很透的发力效果,固定技术动作。

单打:正手发力动作完整正确,力量要干脆,挥拍不要太大。多用4点打两点战术来练习正手击高远球和平高球
双打:发力同上。杀球、正手抽球、正手挑球要做到拍拍小臂内旋发力

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *